所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

区纪委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-10-08 08:37信息来源:屯溪区纪委 浏览量:

930日,区纪委召开理论学习中心组(扩大)学习会,区委常委、区纪委书记、区监委主任王平主持会议,区纪委监委机关全体人员参加学习。

会议书面传达习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、《求实》杂志发表习近平总书记重要文章“毫不动摇坚持和加强党的全面领导”、党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神以及《中华人民共和国监察法实施条例》,集中学习省委十届十三次全体会议精神、市第七次党代会精神和全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作电视电话会议精神。

会议强调,市第七次党代会,是在中国共产党成立100周年的光辉时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点,召开的一次十分重要的大会。纪检监察机关要把学习宣传贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足职能定位,聚焦“两个维护”,深化作风建设,加强政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,要切实抓好主责主业,强化监督根本职责、第一职责,做深做细日常监督,统筹“四类监督”贯通融合,不断增强监督治理效能。要紧盯重点人重点事,抓住领导干部这个“关键少数”特别是“一把手”的监督管理,紧盯违反中央八项规定精神问题,坚决纠治形式主义官僚主义和各种不正之风。要持续净化政治生态,落实监督保障服务经济高质量发展十项举措,构建亲而有度、清而有为的亲清政商关系,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。