所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

屯溪区全面启动七届区委首轮巡察工作

发布日期:2021-10-11 09:47信息来源:屯溪区纪委 浏览量:

109, 屯溪区七届区委首轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长王平出席会议并作动员讲话。区委巡察工作领导小组成员,被巡察单位主要负责人,区纪委监委相关派驻纪检监察组组长,区纪委监委、区委组织部相关部室负责人,区委第一、第二巡察组及巡察办全体成员参加会议。

会议学习了上级有关文件精神,宣布了区委《关于七届区委首轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。会议要求,要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,推动政治巡察走深走实。要立足新起点,坚守政治定位,加强统筹谋划,坚持同题共答,时刻以归零重启的心态,严谨细致地做好各项工作,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

会议强调,要深化三个聚焦监督重点,推动精准发现问题。要对照习近平总书记关于各领域各行业的重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位职能责任和三定规定,把握三个重点,紧盯五个方面,抓住三个关键,深入查找政治偏差。

会议强调,要强化高质量发展基础,推动加强机构队伍建设。要持之以恒强化理论武装、注重业务学习、严格监督管理,全面加强巡察干部队伍建设,以过硬的工作作风尽职尽责,圆满完成本轮巡察工作任务。

据悉,本轮巡察派出两个巡察组,对区发改委(区粮食和物资储备局)、区文旅体局、区交运局、区统计局、区档案馆、屯溪粮食收储公司6家单位开展巡察。巡察时间为45个工作日左右,各巡察组在10月中旬进驻,12月中旬驻点巡察全部结束。