所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

屯溪区纪检监察干部观看电影《长津湖》有感

发布日期:2021-10-15 15:49信息来源:屯溪区纪委 浏览量:

1013,屯溪区纪委监委党支部组织纪检监察干部观看红色爱国电影《长津湖》,影片讲述的是19501127日至1224日,中国人民志愿军第9兵团3个军与以美军王牌部队第十集团军鏖战长津湖的悲壮历史,以宏大壮观的场景反映了抗美援朝战争中长津湖战役的艰苦卓绝及异常惨烈,生动再现了中国人民志愿军英勇无畏的伟大牺牲精神。

纪检监察干部观看完影片后,纷纷表达自己的真实感受。这段非凡的历史,祖国不会忘记,人民不会忘记。影片借梅生之口说出中国人民志愿军战士的心声:这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打。伟大的抗美援朝精神,将永远成为中华民族伟大复兴之路上的精神财富。我们享受着新时代的和平阳光,何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,愿山河无恙!区委第一巡察组副组长程学英有感而发

区纪委监委案件监督管理室副主任刘冠雄表示没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。志愿军战士们保家卫国英勇献身的革命精神让我深受感染,正是千千万万的志愿军战士、正是这群最可爱的人用青春和生命换来了今天的和平与安宁。

区委巡察办副主任杨岩峰表达了肺腑心声七十年前,无数抗美援朝志愿军将士为了我们今天的幸福生活,将鲜血洒在了鸭绿江畔,长眠于绵延的长白山脚下。如今那号角之声已经消散在朝鲜半岛的上空,但世界仍不太平,环顾四周,群狼虎视眈眈,作为一名曾经共和国军人,虽然已经脱下军装多年,但融化在血脉中的那份忠诚永远都在,祖国需要的时候,我会毫不犹豫挺身而出,若有战、召必回!