所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

区纪委监委区委组织部出台规定推动干部从严管理常态化制度化

发布日期:2021-10-18 09:50信息来源:屯溪区纪委 浏览量:

近日,屯溪区纪委联合区委组织部门联合印发《关于进一步从严管理干部的通知》,进一步压紧压实全区各单位党委(党组)干部管理职责。

制定9项具体举措。从日常考勤管理、外出请假审批、婚丧喜庆宴请、干部八小时以外监督管理等9个方面进行具体规定,进一步从严管理干部。明确各单位党委(党组)从严管理干部主体责任和主要负责同志第一责任人职责,对未严格落实相关通知规定出现违规违纪行为的,严肃追究相关单位及责任人责任。

对照9类清单查摆。根据各地巡视巡察、效能督查通报及违反中央八项规定曝光情形等,详实列举出干部日常考勤等制度执行不严9类问题28条具体表现的参考清单,特别指出因有关问题导致个人受处分及单位被追责等18条不良后果,并提出3个方面5条具体工作建议,警示全区党员干部提高思想认识,对照清单抓好整改。

开展2个方面自查。针对各单位易发生的干部特别是退休干部违规在企业或社会组织任职、兼职及取酬问题,以及长期病休、以请病事假为由脱岗从事其他职业和违规借用人员等在编不在岗问题,要求全区各党组织认真开展自查。截至目前,全区58家单位已完成自查,发现问题5个,均在规定时间内完成整改。