所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

区纪委监委全体党员参观周诒春廉洁事迹馆

发布日期:2021-11-19 17:34信息来源:屯溪区纪委 浏览量:

1118日,区纪委监委主题党日走进周诒春廉洁事迹馆,接受清廉文化教育。

周诒春廉洁事迹馆位于休宁县蓝田镇迪岭村,是安徽省文物保护单位、廉政教育基地馆全面系统地回顾展示了周诒春奋斗的一生、高尚的一生、清廉的一生,给人以深刻的启迪和教育

纪检监察干部认真聆听讲解,先后参观了生平事迹馆”“廉洁事迹馆”“附属馆3个展厅,观看了求学经历、清华情缘、生平年表、修身立节系列展板,了解到周诒春是清华大学第三任校长,也是一位在中国近代文、教、政、商等领域出重要贡献并具有广泛影响力的知名人士一生始终信守爱国民主理念,为人诚挚谦和,为官清正廉洁。

大家表示,周诒春廉洁事迹特别是周诒春先生拒收份外之薪酬自理交通伙食为募捐不苟取优厚待遇严格公务用车”“宴请自掏腰包的超前理念和廉洁事迹放在当下都很难能可贵,是开展廉政文化教育的典型生动教材,纪检监察干部将见贤思齐、廉洁奉公,主动自觉带头模范遵守党纪国法,竭力做好党和人民的忠诚卫士。