所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

全区纪检监察干部业务培训班开班

发布日期:2021-11-11 15:37信息来源:屯溪区纪委 浏览量:

1110日下午,举办纪检监察干部业务培训班正式开班式,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神和省、市、区党代会精神对标党中央要求、夯实基础建设推进纪检监察机关自身战略性重塑,打造新时代高素质、专业化纪检监察铁军。区委常委、区纪委书记、区监委主任王平出席开班式并讲话。

会议指出,纪检监察机关肩负着特殊历史使命和重大政治责任,要把党的绝对领导贯穿到纪检监察工作的各方面和全过程,不断提高政治站位和政治觉悟,不断推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化。

会议强调,要深入聚焦“两个维护”,明确政治监督责任,突出政治监督重点,严明政治纪律和政治规矩,切实推动政治监督具体化、常态化,一体推进纪检、监察两项职能,统筹运用纪法“两把尺子”,做到纪法双施双守、同向发力。要做细做实日常监督,紧盯领导干部这个“关键少数”,创新监督方式方法,坚持严管厚爱结合,激励约束并重,用足用好第一种形态,对苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒、早处置,切实做到抓早抓小、防微杜渐。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持惩治高压态势,发挥惩治震慑作用,巩固“不敢”这个前提;分析研判管理漏洞和制度空隙,推动健全体制机制、堵塞监管漏洞,做深“不能”这个关键;坚持以案释纪、以案释法加强警示教育,引导干部自觉夯实不忘初心、牢记使命的思想基础,抓好“不想”这个根本。要认真落实培训要求,珍惜学习机会,遵守培训纪律,坚持学以致用,坚持在干中学、学中干,善于总结思考,真正上心用心,确保本次培训取得预期成效,努力将培训成果转化为推动工作的强大效能。