所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

规范执纪执法 提高案件质量

发布日期:2021-11-15 10:48信息来源:屯溪区纪委 浏览量:

“应该怎样界定明显超出正常礼尚往来的’这个标准?”“哪些披着礼尚往来外衣’的行为应当认定违纪?”区纪委监委案件审理室主任吴良泉不时发问,引发学员阵阵思考。

1112日上午,正在市纪委监委跟班学习的吴良泉同志专程来委作“执纪执法指导性案例解读”专题辅导,从如何办理行政处罚类违纪案件、规范制发处分决定书、正确区分收礼与受贿犯罪三个方面,与纪检监察干部深入交流执纪执法有关具体问题,认为执纪执法人员办理案件时应当熟练掌握纪言纪语、查清主体身份材料、精准有效运用“四种形态”,切实提高案件质量。

大家纷纷表示,吴良泉同志的授课贴近实际、注重实效、针对性强,全面梳理了平时工作中经常遇到的具体问题,为办理行政处罚类违纪案件初核立案、核实定性、量纪处理、处分决定提供了参考操作规范。