所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

落实中央八项规定精神 持续深入纠治“四风”

发布日期:2021-11-15 11:49信息来源:屯溪区纪委 浏览量:

“聚餐老乡有老板,名贵烟酒一桌餐。福利补贴名目多,收送礼品电子券。分批敛财办酒席,婚丧喜庆花样变。私车公养贪小利,结伴变相违规玩。”一首脍炙人口的打油诗,反应了违反中央八项规定精神隐形变异和反弹回潮压力依然存在,引发了基层纪检监察干部日常监督检查时发现问题的共鸣。

1112日上午,区纪委监委党风政风监督室主任张宁结合日常监督检查工作,分析介绍查处违反中央八项规定精神问题应当注意把握的若干情形,包括牢牢把握执纪执法政治属性、准确掌握有关政策规定、注意区分时间节点、坚持实事求是四个方面,重点阐释了形式主义官僚主义问题、享乐主义奢靡之风问题有关量纪参考及注意事项,为进一步锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义官僚主义问题,加深纪检监察干部对四风问题具体表现的认识,帮助纪检监察干部在监督四风问题过程中准确区分问题类型,不断提高监督质效