所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

坚定稳妥推进巡察工作高质量发展

发布日期:2021-11-15 14:51信息来源:屯溪区纪委 浏览量:

201710月,巡察制度正式写进新修订的十九大党章,这标志着巡察工作在制度层面得到了加强和完善”这是中共黄山市屯溪区委巡察办主任汪怡绘声绘色讲述巡察工作内容的情景。

1112日上午,汪怡同志应邀向全区纪检监察干部和区委巡察干部作主题为《提高政治站位 抓住巡察契机推动和改进工作》专题报告,介绍巡视制度及巡察工作的发展历程,总结党的十九大以来巡视工作的重要特点,指出巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,根本任务是紧盯“两个维护”,监督标准是“四个对照”,监督重点是“三个聚焦”,要求区委巡察机构进一步提高政治站位,提高精准发现问题的能力水平,促进巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通融合,持续推动全面从严治党向纵深发展。

大家表示,汪怡同志的报告内容丰富、条理清晰、层次分明,特别是穿插讲述的关于巡视工作的三个故事,表明了我们党从成立之初,就高度重视和加强自身建设,切实强化党内监督和约束,并在长期的革命斗争实践中不断规范和完善。