所在位置:首页 > 廉政媒体 > 廉政文化

“学习强国”掀热潮 线上学习成常态

发布日期:2019-03-04 09:18 浏览量:

“滴,滴——”听到手机提示音后,屯溪区纪委机关支部的党员习惯性地点开“学习强国”APP开始浏览学习新推送的内容

连日来,机关支部的党员通过“学习强国”学习平台关注时政、阅读文章、看视频、做测试题,成为机关党员干部理论学习的新风尚学习“学习强国”学习平台的热潮在黄山市屯溪区党员干部间迅速流行起来。

作为一个内容多样且智能化、便捷化的学习平台,“学习强国”APP一经上线,便受到了黄山市屯溪区各级纪检组织的高度重视,经过统筹规划,并迅速落实,每天登陆“学习强国”APP学习已经成为了党员干部日常生活中不可或缺的一部分

“你今天学习了吗?”“你有多少积分啦?”成为党员干部间见面的问候语。

监察体制改革后,新的职责使命对全体纪检监察干部的业务能力、综合素养提出了更高的要求。屯溪区纪委监委把加强学习作为一项重要任务,要求党员干部时刻保持本领恐慌意识,突出问题导向,做到缺什么就补什么,需要什么就学什么。党员干部通过使用学习“学习强国”这一平台,在学习群里彼此讨论,互相交流学习心得,使得屯溪区各级纪检组织形成了崇尚学习、强化学习的浓厚氛围。

截止目前,黄山市屯溪区各级纪检组织已经实现学习全覆盖,同时也积极开展多项活动促进学习。以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,认真落实“学习强国”学习平台的使用和推广,进一步巩固学习效果,强化党员干部教育管理。“‘学习强国’是非常适合党员干部学习的一个平台,方便大家随时学习掌握党中央各项重大理论决策,提醒党员干部以实际行动筑牢‘四个意识’、坚持‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,始终在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”,区纪委信访室负责人感慨道。