所在位置:首页 > 廉政媒体 > 廉政文化

文艺汇演让廉政之花在国庆激情绽放

发布日期:2019-09-24 09:33 浏览量:

“我们很喜欢这样的节目,这是我们老百姓自己的舞台”、“伟大的祖国迎来了70岁的华诞,祖国的朝气蓬勃和日新月异的变化,让每一个中华儿女都喜在眉梢,祖国的辉煌让我们充满着无限希望”,现场的居民群众这样说道。

近日,屯溪区街道纪工委联合共建单位共同举办了“庆国庆”文艺演出活动,用歌声喜迎、用舞蹈庆祝伟大祖国母亲70周年华诞。

演出在手鼓舞《中国龙》中拉开了序幕,激昂欢腾的手鼓敲出了中华儿女的青春活力,敲出了对祖国母亲的深切爱恋;舞蹈《中国脊梁》、诗朗诵《党旗飘飘》是群众对党丰功伟绩的精准诠释与认可,更是对党的深情告白。此次活动,充分营造党员群众共庆祖国华诞,共享祖国荣光、共筑复兴伟业的热烈氛围,提升了社区党组织的凝聚力、向心力。

为迎接新中国成立70周年,屯溪区纪委监委开展了丰富多彩的廉政活动。组织干部职工学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党廉洁自律准则》,并针对学习内容设置了问题抢答活动。组织党员干部职工参加《中国共产党问责条例》的学习及安徽省党纪法规在线测试,并以“三个以案”为契机,结合“不忘初心、牢记使命”开展主题教育活动。在活动期间,邀请 “中国好人”——社区居民黄朝晖同志做“榜样照亮新时代,更照亮我们前行的路”的分享大会,现场发挥先锋模范作用。