区委第一巡察组向区司法局党组反馈巡察情况

发布日期:2020-09-16 08:11 阅读次数: 收藏

根据区委巡察工作领导小组统一部署,2020年9月15日上午,区委第一巡察组组长潘松宝代表巡察组反馈了巡察情况区委常委、政法委书记江健到会并讲话区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监委副主任汪天顺参加反馈会。区司法局党组书记、局长汪志安主持会议并作表态发言。

2020年5月14日至5月31日,区委第一巡察组对区司法局党组开展了巡察。巡察发现了一些问题,主要是:政治理论学习深度不够;意识形态工作责任制落实不够到位;党组领导核心作用发挥不够充分;社区矫正工作风险防控措施存在隐患;制度执行不严;工会经费管理不规范;基层党组织建设不够扎实;党风廉政建设不够有力;选人用人不规范。

潘松宝提出三点整改意见:一是提高政治站位,切实加强党的领导和建设;二是强化担当意识,推动司法行政工作全面发展;三是规范费用管理,严肃财经纪律。

江健强调区司法局党组特别是主要负责同志要高度重视、切实担负起巡察整改的政治任务,高标准、高效率、高质量完成整改任务。一是要高度重视、严肃对待。要进一步分析存在问题的深层次原因,以更加务实的工作作风、严谨的工作态度、十足的工作干劲,对标对表,抓好整改。二要细化措施、全力整改。要以最坚决的态度、最果断的态度做好巡察反馈意见的整改落实,研究制定切实可行的整改方案和整改措施,明确责任和整改期限,班子成员要以身作则,同时要做好清单式的整改台账。三要凝心聚力、推动工作。巡察工作是监督与指导,更是教育与促进。区司法局要以本次巡察整改为契机,要把巡察整改与当前各项司法行政工作任务结合起来,自觉担负起全面从严治党主体责任,落实好党风廉政建设责任。

汪志安表示,区司法局党组对巡察反馈的问题照单全收、全盘接受、立行立改、真改实改;将进一步提高政治站位,切实强化行动自觉,认真研究制定整改方案,采取有力措施,强力推动整改落实,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。

区司法局党组班子及全体干部职工参加会议。