区委第二巡察组向昱东街道党工委反馈巡察“回头看”情况

发布日期:2019-12-25 15:56信息来源:屯溪区纪检委 阅读次数: 收藏

根据区委巡察工作领导小组部署,12月24日下午,区委第二巡察组向昱东街道党工委反馈巡察“回头看”情况。区委巡察领导小组成员、区委组织部常务副部长陈荣到会并讲话。区委第二巡察组组长谢民生代表巡察组反馈巡察情况。昱东街道党工委书记耿斌主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2019年5月10日至5月19日,区委第二巡察组对昱东街道党工委开展了巡察“回头看”。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:领导核心作用发挥不够;理论学习中心组学习不规范,理论学习效果有待提升,“学习强国”APP学习使用有待加强,意识形态工作责任制落实不到位,意识形态阵地管理不严格;中层干部选任程序不够规范,落实干部工作基础性工作有欠缺,对干部管理监督不够严格,党内政治生活不严肃,支部换届选举不规范;执行中央八项规定精神不坚决,作风效能建设不扎实;财经纪律执行不严,财务管理不规范。

陈荣强调,昱东街道党工委要高度重视、切实担负起巡察整改的政治责任,高标准、高效率、高质量完成整改任务。一是要切实增强抓好巡察整改的政治自觉。充分认识抓好巡察整改是践行“两个维护”的实际行动,是力戒形式主义官僚主义的直接体现,是推进全面从严治党的有效抓手,增强思想自觉和行动自觉。二是要认真落实抓好巡察整改的政治责任和各项要求。党工委要切实担负起整改主体责任,主要负责同志要履行整改第一责任人责任,确保巡察整改工作落到实处。要坚持即知即改、立行立改、真改实改,紧抓巡察整改契机,对巡察发现的问题全面认真梳理和深入系统分析,确保整改取得实效。

谢民生提出了五点整改意见:一是充分发挥党工委领导核心作用。二是严肃规范党内政治生活。三是落实全面从严治党主体责任。四是严格规范财务管理。五是切实抓好巡察整改。

耿斌表示,昱东街道党工委坚决拥护区委决策部署,坚决接受巡察组反馈的意见建议,强化政治站位,充分认识开展巡察“回头看”工作的意义;强化主动意识,全力做好反馈意见的整改工作;强化问题意识,圆满完成问题整改,推动街道各项工作再上新台阶。