中共黄山市屯溪区供销合作社联合社党组关于巡察“回头看”整改进展情况的通报

发布日期:2021-08-30 16:44信息来源:屯溪区纪委 阅读次数: 收藏

根据区委统一部署,区委第二巡察组于20201218日至1227日,对区供销合作社联合社党组开展了巡察回头看,并于2021125日反馈了巡察意见。根据巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

反馈问题1:廉政风险点排查走形式

整改情况:一是举办廉政风险防控知识讲座1次,党组书记亲自授课,讲解为什么要排查廉政风险点以及怎么查、查什么、怎么防。二是党组书记对两名班子成员进行了谈话,就做好个人廉政风险点排查提出要求。三是班子成员带头,全体干部职工紧密结合工作分工和岗位职责,认真开展了新一轮廉政风险点排查工作,共查找廉政风险点26个,制定防控措施58条。

反馈问题2:党内组织生活不严肃

整改情况:一是召开党组会议认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和区委关于召开民主生活会的通知精神,并对照搬照抄不良作风进行了严肃批评(原班子成员2020年已调离或退休),要求大家引以为戒。二是立行立改,今年召开的2020年度领导班子暨巡察反馈整改专题民主生活会,党组书记亲自主持起草班子整改方案,制定切实可行的整改措施,同时对班子成员对照检查材料认真审核、逐一把关。三是举一反三,要求大家特别是班子成员今后撰写材料必须开动脑筋、实事求是、符合实际,不得东拼西凑、照搬照抄,确保以后不出现同类问题。

反馈问题3:抓作风建设刚性不足

整改情况: 一是对考勤制度进行了修订。同时,举一反三,对单位各项制度规章制度进行全面检查,确保内容符合法律法规、表述与上级规定保持一致。二是在2020年领导班子暨巡察反馈整改专题民主生活会上,社党组班子就抓作风建设刚性不足问题在民主生活会上进行了对照检查和自我批评;三是社党组对违反会风会纪人员进行了诫勉谈话,并责成当事人写出书面检查并组织生活会上作了深刻检讨;四是整肃会风会纪,召开全体干部职工会议强调会风会纪,并制定下发了《关于进一步严肃会风会纪的通知》,今后如有违犯会风会纪的将严肃处理。

反馈问题4:资金支付附件不全

整改情况:一是业务股和办公室已将补助依据及会议记录复印件交财务人员,经分管领导审核后作为支出凭证的附件存入会计档案,并备注说明。二是已对分管领导和财务人员进行了提醒谈话,要求他们今后要认真审核、严格把关。三是进一步加强和规范财务管理。今后凡是需要依据和会议记录的支出,必须附依据和会议记录,凡附件不全的一律退回、不得支付,确保此类问题以后不再发生。

反馈问题5:保密意识不强

整改情况:一是聘请档案服务公司对单位档案进行了系统整理,并已按有关规定将档案移交给区档案馆,密级文件和内部资料按照保密规定由办公室专人专柜保管、定期清退,有效消除了档案保密工作风险点。二是在2020年领导班子暨巡察反馈整改专题民主生活会上,社党组班子进行了对照检查,主要领导、分管领导作了自我批评。三是加强档案法规学习,组织全体干部职工集中学习了《机关档案管理规定》,进一步增强档案保密意识

 

欢迎广大干部群众对巡察回头看整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:电话:0559—2596275

电子邮箱:1565202055@qq.com

邮寄地址:黄山市屯溪区兴昱路7号区供销社办公室;

邮编:245000